19:20 

Концерт Лары Фабиан в Самаре:)

arcenciel08
C'est ecrit...
Начну издалека, как я всегда это делаю=)
Где-то с месяц назад началась наша активная кампания в интернете по поводу концерта Лары. Но так получилось, что собраться, выбрать подарок и все решить мы смогли только где-то за 2 недели до концерта.
В качестве подарка выбрали кулинарную книгу с традиционными русскими рецептами, куда также вставили страницы с достопримечательностями Самары, разворот с фото фанов, а также страницу с пожеланиями. Книгу делали на основе моего набора открыток "Блюда русской кухни" 1970-го года. И делать ее пришлось буквально за неделю - а это 20 листов, перевод, дизайн и верстка с нуля! Так еще получилось, что я сильно болела, у меня дико болело горло, не помогали никакие лекарства, была температура, и я вообще не могла глотать и есть.. С Юлей (которая занималась группой вконтакте и дизайном книги) мы часто сидели и работали над книгой до 3 часов ночи! К нам также присоединилась и помогала по возможностям Наташа (и спасибо большое сестре Наташи, живущей в Квебеке=))!


Потом мы выбирали сердце из шаров, прикидывали, сможет ли оно взлететь, куда его можно будет спрятать, куда прикрепить и когда выпускать! Это лишь кажется, что все было так просто))
Организаторы концерта до последнего не подтверждали нам ничего, ни флешмобы, ни аэропорт, ни служебку. Потом оказалось, что менеджмент Лары все запретил, но мы еще на что-то надеялись. И когда орги сдались на мои уговоры и махнули рукой – делайте флешмобы в зале, с охраной мы договоримся! - шары также пришлось заказывать в спешке.
Потом мы опять собирались, сначала – чтобы сняться в передаче на канале Губерния (куда приехало всего трое из всей группы, не считая меня!!), потом – чтобы нарисовать плакаты, большой и самый главный с надписью «Samara t’aime» и поменьше и позадорнее, с надписью «Ca va bien?» с одной стороны и нарисованным солнцем на фоне бельгийского флага – с другой. Спасибо большое всем девушкам, кто приходил на встречи, рисовал плакаты и поддерживал нас!!! Мы оказались отличной командой!


И вот настал день Икс. Днем надо было встретить и забрать шары, которые не могли доставить позже, потом надо было встретиться около Дворца спорта, репетировать переделанную для Лары песню Salut Джо Дассена. Плюс я договорилась с организаторами о том, что четверо людей смогут зайти в зал до концерта, приготовить шары и разложить листовки Merci.
Когда дарить книгу – мы не знали, оставалась надежда на то, что получится задержаться около служебки после концерта, однако в тот день планы наши изменились. Я совсем не собиралась отпрашиваться с работы, но вдруг уже сильно после обеда мне звонят журналисты и говорят, что хотят снять наш подарок и момент его дарения и что нам надо срочно подъехать к отелю Холидей Инн. Если бы не этот звонок, у меня даже в мыслях не было бы поехать к гостинице и сидеть там под окнами. Мне такого не надо, я очень не люблю кому-то навязываться.
Однако пришлось сорваться, ловить такси и ехать к гостинице, попутно пытаясь вызвонить Юлю и Наташу. Потом мы начали звонить всем, кто точно не был занят и кто участвовал в подарке, но журналисты предупредили, что человек должно быть не больше 5-6.
Около отеля мы стояли и ждали, нервничали и не знали, получится ли вообще что-либо, так как явное согласие получено еще не было, и старались вести себя спокойно и тихо. Журналисты сидели в холле отеля, а мы тусили около входа. И тут выбегает фотограф и говорит – мы договорились с менеджером Лары! Сейчас она выйдет, и вы сможете подарить ей подарок! И опять мы стояли и ждали.. это было самым мучительным!
И вот, наконец, Лара выходит! Все ее встречают дружным «бонжур» и.. застывают с открытыми ртами!!=))) Отдуваться пришлось по большей части мне.

С Ларой был Янник, который нас просто обаял, сновал между нами, помогая открывать маркеры и подставляя ладошки, чтобы Ларе было удобнее писать. Потом он же начал нас выстраивать для общей фотографии. Кроме вежливых фраз и рассказа о книге я решила «закинуть удочку» насчет флешмобов и сказала: «Лара, у нас есть еще сюрпризы для вас во время концерта!», на что непосредственный Янник тут же отреагировал – «ну раз сюрпризы, значит не надо про них рассказывать!»))) (видимо, он как и я не любит спойлеры)))) на что я ответила – «вы все увидите»))) и все, довольные, поулыбались)) потом Лару почти сразу же увели к машине, и она уехала на саунд-чек. Мы тоже отправились к Дворцу спорта.
Несмотря на все неурядицы и то, что охрана не хотела нас пускать в зал без присутствия организаторов, которые опаздывали, мы успели до основной толпы народа спрятать и придавить грузами шарики за последними рядами партера, а также договорились с охранниками, что нам не будут препятствовать во время концерта.
Девушки, которые раздавали листки в зале – вы просто монстры!!!=)))) Для меня будто миг пролетел, пока я возилась с шарами! Потом я буквально на секунду оторвалась от шаров и побежала к сцене, чтобы поймать знакомого фотографа, обернулась окинуть взглядом партер, и вдруг увидела, что на каждом (!!) кресле лежит листочек!!! Это было просто как по волшебству!)))
И вот начался концерт Лары. Она много болтала по-английски, и моя мама, которая сначала сидела с довольным видом и кивала, вдруг толкнула меня в бок с требованием – «переводи»!)) я думала, что на меня начнут шикать, однако народ только ближе придвинулся на своих стульях))) в итоге весь концерт я, почти не отвлекаясь и поймав «волну», синхронила левой задней части партера все излияния Лары)))

Про концерт много не буду говорить, скажу только что больше всего, наверное, была в восторге от песни Angel, которую не ожидала услышать совершенно и даже не подозревала, что одну из моих самых любимых песен поет Лара..
Во время Je suis malade мы двинули за шарами и большим плакатом. Мне все время казалось, что мы ужасно шумим и что нас очень заметно.. но шары, взмывшие вверх и поднявшие сердце, заставили мой рот растянуться в широкой улыбке! Я была в таком восторге от этих шаров, от того, что у нас получилось именно так, как мы и хотели, что не могла перестать улыбаться! К сожалению, мне было мало что видно за плакатом, но говорят, что песню Лара допевала с закрытыми глазами, поэтому не сразу заметила наши перемещения. И тут она на грустной ноте заканчивает, как обычно вся опустошенная и обессиленная, открывает глаза и… застывает на месте, уставившись прямо перед собой, смотря на огромный плакат и сердце из шаров! Молча стоит с опущенными руками, открытым ртом и глазами-блюдцами с минуту, а потом уже прижимает руки ко рту и начинает то ли смеяться, то ли плакать и, как мне показалось, шептать одними губами – «спасибо, спасибо!». Из-за кулис выскочила вся команда и начала снимать нас на телефоны))


Что уж тут говорить про последнюю песню, которую весь зал дружно пел по нашей подсказке с листочков, а потом эти же листочки начали взмывать вверх один за другим, пока весь зал не запестрел словами Merci.. тут уже Лара не сдерживаясь начала смахивать слезы и слать всем воздушные поцелуи!

В общем, девушки, мы это сделали!! Мы подняли весь зал, и люди всех возрастов присоединялись к нашему флешмобу! Это было грандиозно и просто феерично!! Отдельное спасибо журналистам, которые помогли нам подарить подарок, рассказали нашу историю и сняли столько отличных фотографий и видео!
Надеюсь, это только начало=)) Лара, приезжай еще! Самара тебя любит!

URL
Комментарии
2012-10-13 в 20:28 

Lana77~
Laisse-moi faire mon p`tit bazaar... (ML)
Вот это да! Молодцыыыыыыыыыы!!!! :super:

2012-10-14 в 09:24 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Супер! Какие вы молодцы! Поздравляю!

2012-10-15 в 11:00 

Chrysalide
Celle qui vient eclaircir le ciel...
Вот это креатив и организация!!! :vo:

*я только надеюсь, Лара не в курсе о фиолетовых шарфиках... - комментарий к фото вручения подарка*

2012-12-12 в 09:43 

Удалено администратором (спам)

URL
2012-12-14 в 00:05 

arcenciel08
C'est ecrit...
Спасибо!!:))
С Гару у нас получилось менее феерично, но тоже весело))))
Самая главная "корка", моя как мне казалось стремная идея, прошла просто на ура!:)
На песню Ревьен (У-т-каше тю?) на каждый вопрос "где же ты спряталась?) из разных частей зала вскакивали девушки с плакатами - "да здесь же!", "я тут", "мы здесь!" и т.д.))
жалко фоток нет, но есть забавное видео, как он поет и на середине строки начинает лыбиться и ржать, увидев девушек)

URL
   

Дневник arcenciel

главная